Реклама
Свежие комментарии
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 51, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рецепт торта маренго.

торт маренго  Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.торт маренго
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.

Крем для торта маренго

Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).

1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).

2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.

3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

торт маренгоНа блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Приятного аппетита!

13 комментариев: Рецепт торта маренго.

  • Великолепный торт! Я как раз очень люблю безе. Очень интересно стало попробовать этот ваш маренго. 🙂

  • А я пеку безе для тортов 1,5-2 часа при температуре 100-120 градусов, иначе они сверху начинают подгорать, а внутри остаются жидковатыми. И крем мне нравится такой:банка сгущенки плюс 100-150 г сливочного масла, все взбить. И еще при смазывании кремом посыпать грецкими орехами.

  • Отличный рецепт! Спасибо большое!

  • Очень вкусно! Спасибо большое за отличный рецепт.

  • Объедение!!! Теперь это и мой любимый торт!!!

  • Решили попробовать очень понравилось! Спасибо большое сайту за отличный рецепт.

    • Пожалуйста, очень рад за вас. На здоровье! Следите за разделом рецепты тут будет появляться ещё много хороших рецептов. И спасибо вам за комментарий.

  • Просто великолепное объедение маренго! Мужу тоже очень понравилось. У вас на сайте отличные рецепты буду заходить ещё и подругам расскажу.

  • Отличное лакомство маренго попробовала всем понравилось, и мужу, и мне и детям.

  • Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать полезные советы