Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 84, оценка: 4,93 из 5)
Загрузка...

Рецепт торта маренго.

торт маренго  Этот торт готовится из штучных безе, с орехами, изюмом и вкусным кремом.
Очень вкусный десерт, всем рекомендую попробовать хотя бы раз в жизни.

Для приготовления безе необходимо 8 белков и 2 стакана сахарного песку.
Чтобы приготовить хорошее безе яйца должны быть холодными, прямиком из холодильника.
Аккуратно отделить белки от желтков, взбить белки миксером, или венчиком до превращения в густую белую массу, постепенно добавить песок продолжая взбивать, до полного растворения песка.

На противень постелить кальку, или фольгу. Взять столовую ложку с безе и по очереди разложить на кальку.
Можно использовать кондитерский шприц по желанию.торт маренго
Испечь безе 40 минут на слабом огне (150 градусов).
Снять безе когда они остынут.

Крем для торта маренго

Крем состоит из 3-х составных частей (кремов).

1. 3 желтка и 1/2 стакана сахарной пудры хорошенько взбить до превращения в однообразную массу (сделать гоголь).

2. Размешать 3 желтка 1 ст. ложку муки, немножко молока до превращения в однородную массу. Добавить к этой массе
1,5 стакана молока варить на медленном огне, до превращения в заварной крем, добавить в конце 1 стакан сахарного песку.
Снять с огня, оставить, чтобы крем остыл.

3. 200 грамм мягкого сливочного масла взбить миксером, добавить медленно к нему 1-й и 2-й крем, 1 тёртый лимон, 3/4 стакана
измельчённых грецких орехов, и горсточку изюма.

торт маренгоНа блюде разложить безе, залить частью крема, снова разложить на полученный слой безе и снова залить крем, так до получения горки.
Сверху можно по желанию залить глазурью, тёртым шоколадом, или украсить фруктами.

Приятного аппетита!

13 комментариев: Рецепт торта маренго.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *