Реклама
Свежие комментарии
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 6, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пять привычек, которые испортят приготовление любого блюда.

как правильно готовитьНекоторые вредные привычки, которые мы совершаем на кухне, способны не только разрушить вкусовые качества нашего блюда, но и навредить здоровью.

1. Перегревание масла. В начале приготовления, многие из нас долго разогревают масло. Этого делать нельзя, так как под воздействием высоких температур в нем начинают разрушаться полезные антиоксиданты и образуются вредные вещества. Для приготовления здоровой пищи, масло нужно разогревать пока оно не начнет немного шкварчать, но не более того.

2. Перенаполненность сковородки и кастрюли. Приготовление блюд зависит от умения все делать обстоятельно и иметь терпение. Многие думают, что если высыпать все необходимые ингредиенты в сковородку, то можно сэкономить время, на самом деле продукты потеряют свои полезные качества и приготовление блюда наоборот растянется. Поэтому не кладите сразу много продуктов в сковородку или кастрюлю, а добавляйте ингредиенты по мере их надобности.

3. Активное перемешивание. Многие считают, что от постоянного помешивания, процесс приготовления пройдет быстрее. Наоборот, чем больше мы мешаем продукты, тем меньше даем им возможность правильно приготовиться. 

4. Обжаренное мясо сразу начинаем резать. Никогда не следует приступать к резке мяса, если вы минуту назад его сняли со сковородки или вынули из духовки. Необходимо дать время соку, которое в нем находится, равномерно распределиться, а сам продукт должен остыть хотя бы пятнадцать минут.

5. Продолжительное замешивание теста. Если месить тесто долго, то в муке начинает формироваться клейковина, которая влияет на качество теста, оно становится жестким. Замешивать тесто необходимо строго определенное время, обозначенное в рецепте.

2 комментария: Пять привычек, которые испортят приготовление любого блюда.

  • Очень интересная и полезная статья! Даже не думала, что мясо становится сухим не во время готовки, а именно тогда, когда мы не даем ему остыть правильно! Возьму на заметку! Остался один вопрос: как быть, если мы обжариваем что-то на сковороде и нужно довольно часто перемешивать, чтобы не пригорело, а в статье говориться что нельзя часто мешать?

  • Интересный советы! Очень понравился ваш сайт, особенно раздел кулинарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Искать полезные советы