Как приготовить тесто для пиццы?

тесто для пиццы Гостеприимство — черта, присущая представителям разных наций. Встречать гостей – приятное, однако кропотливое дело. Конечно, к приему гостей необходимо как следует подготовиться, однако не всегда хватает времени, чтобы это сделать на должном уровне. Если вы решили пригласить гостей и угостить их каким-нибудь блюдом, приготовленным на скорую руку, то пицца в таком случае – идеальный вариант. Существует множество рецептов приготовления пиццы.

   Прежде чем приготовить пиццу, необходимо сделать тесто. Дрожжевое тесто хорошо подходит для приготовления пиццы, поскольку оно имеет ряд преимуществ. Его можно раскатывать как тонким слоем, так и толстым, учитывая вкусовые предпочтения гостей.

   Для того чтобы сделать тесто, вам понадобятся 0.5 кг муки, 1 столовая ложка дрожжей, 150 мл. воды, 2 яйца, растительное масло.

   Тесто можно приготовить в течение 40 минут. Дрожжи могут послужить отличной основой для теста. Сначала нужно развести дрожжи, постепенно добавляя ложку сахара. Затем полученную массу нужно тщательно размешать. После этой процедуры массу нужно дополнить мукой, перемешать, добавить воды. Яйца нужно смешать с солью и добавить в массу. Очень важно аккуратно перемешивать полученную массу. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться однородная масса. После чего полученную массу необходимо оставить в теплом помещении, чтобы тесто настоялось. Спустя некоторое время, тесто можно раскатать для пиццы. Во время приготовления теста очень часто оно прилипает к рукам. Этого можно избежать с помощью растительного масла. Приготовленное тесто можно приправить необходимыми ингредиентами по вкусу.

Можно приготовить тесто для пиццы и без дрожжей.

 Необходимые ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 0.5 стакана молока, желательно теплого, 1 ч. ложки соли, 2 яйца, масло растительное 2 ст.ложки.

   Сначала муку нужно перемешать с солью. Далее смешиваем в отдельной посуде яйца, масло и молоко. Перечисленные ингредиенты необходимо смешивать до тех пор, пока не получите однородную массу. Полученную массу нужно помешать с мукой так, чтобы в результате получилась липкая,однородная масса. Затем массу нужно посыпать мукой. Если вы все сделали правильно, то в итоге у вас должно получиться вполне эластичное тесто, которое нужно оставить на 15 минут в теплом помещении. Когда оно настоится, можно его раскатать тонким слоем. Тесто нужно выпекать в микроволновой печи при температуре 180˚ в течение 30-40 минут. Когда тесто будет готово, можете дополнить его какой-нибудь изысканной начинкой по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Одна мысль про “Как приготовить тесто для пиццы?”

  1. Готовлю пиццу часто, тесто делаю дрожжевое в хлебопечке, очень удобно, загрузил продукты, а замес она делает сама, по окончанию работы подает сигнал. Масло добавляю оливковое и специальные дрожжи Саф-момент для пиццы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *