Реклама
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как приготовить пирожки.

пирожки  Умение печь вкусные пирожки является достоинством любой хозяйки.

И наверняка у любой хозяйки есть особенный рецепт, по которому она их печет.

В этой статье я расскажу про основные правила и ингредиенты, благодаря которым и у вам получатся вкусные пирожки.

1. Приготовление любых пирожков начинается с выбора муки. Лучше всего для пирожков подойдет мука высшего сорта. Чтобы пирожки были мягкими и воздушными, муку следует просеять несколько раз.

2. Для дрожжевого теста нужно купить дрожжи. Но лучше всего иметь собственную закваску. Такая закваска пригодится для любых видов выпечки, и у пирожков не будет запаха дрожжей.  Приготовить правильную и хорошую закваску совсем нетрудно. Возьмите 400 мл теплой воды, добавьте две чанный ложки живых дрожжей, 3 столовые ложки просеянной муки. Всю смесь тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте закваску в теплое место на 3 часа. После следует процедить ее сквозь сито и добавьте еще немного муки, чтобы по консистенции напоминала сметану. Готовую закваску уберите в холодильник. Через пару дней она будет готова. Такая закваска не портится месяцами.

3. Теперь приготовим тесто для пирожков. Для начала нужно приготовить опару. Возьмите 200 мл теплого молока, растворите в нем 2 чайные ложки свежих дрожжей или пару столовых ложек домашней закваски. Затем высыпьте туда200 граммпросеянной муки и тщательно размешивайте, чтобы не было комочков. Потом оставляете опару где-нибудь в теплом месте на 40 минут. За это время опара поднимется, а затем и опуститься почти в два раза. Теперь добавляйте в опару200 граммсливочного масла, 3 столовые. ложки сахара, чайную ложку соли, яичный желток и все размешайте. Затем снова добавляем муку небольшими порциями грамм по 100, при этом каждый раз нужно тщательно все вымешивать. Так добавляем еще600 грамммуки. Замесите хорошее тесто и оставьте на покой на 2 часа. Тесто должно подняться два раза.

В качестве начинки для пирожков можно использовать фарш, грибы, картошку, капусту, фрукты и ягоды. Фарш нужно обжарить на сливочном масле, добавьте к нему лук, перец и соль по вкусу. После вы можете использовать его как начинку. Перед готовкой смажьте пирожки яйцом и положите в духовку на 20 минут.

Капусту следует потушить с красным перцем, луком и морковью.

Несомненно, всем понравятся пирожки я яблоками. Для того, чтобы приготовить начинку из яблок, нужно их очистить от кожуры, посыпать сахаром, добавить немного воды и тушить на среднем огне минут 15. Когда будете лепить пирожки, в каждую порцию положите еще ложку сахара. Приятного аппетита!!!

Один комментарий: Как приготовить пирожки.

  • Очень полезная статья. Думаю, что мне пригодится. Давно хотела научиться делать пирожки, но все желания не было перерывать весь интернет в поисках рецептов. Теперь попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать полезные советы
Реклама
Присоединяйся к группам