Как приготовить вкусную манную кашу на молоке. Рецепт.

Манная кашаЗдравствуйте дорогие посетители сайта 1000000sovetov.ru.

Я Лена Иванова, часто пользуюсь этим сайтом, и решила поделиться с посетителями некоторыми секретами кулинарии.

Сегодня я решила рассказать вам секрет приготовления вкусной манной каши. Таким же методом можно приготовить также очень вкусную геркулесовую кашу.

 

Рецепт испробован много раз и нравится всем.

 

Для приготовления манной каши нам понадобится:

  1. молоко-1 л.
  2. манная крупа-5 ст. ложек
  3. масло сливочное-50 гр.
  4. сахар и соль по вкусу

Для начала нужно вскипятить молоко. Как только молоко вскипело, нужно осторожно насыпать манную крупу, при этом, постоянно помешивая (чтобы не было комочков). Когда масса станет  однообразной, в нее нужно будет добавить соль, сахар и масло, тоже постоянно помешивая.

Некоторые любят манную кашу с изюмом, грецкими орехами, миндалём, куркумой, корицей, кардамоном. Если вы любите поэкспериментировать, можете попробовать.

Манная каша будет особенно вкусной, если ее варить на очень слабом огне.

Каша может быть прекрасным завтраком для малышей, их бабушек и дедушек, а также и для всей семьи!

Приятного аппетита!

3 мысли о “Как приготовить вкусную манную кашу на молоке. Рецепт.”

  1. Я обожаю эту кашу. Вы мне так нагнали аппетит, что я решила себе сегодня приготовить ее. Правда я сначала замачиваю крупу на 10 минут в 0,5 стакана воды (пока молоко закипает). Тогда получается 100% без комочков.

  2. Очень люблю манную кашу, особенно густую и холодную. Но всем известно что приготовить её не каждый может нормально особенно мужчины. Мужики меня поймут ))), постоянно всё пригорает и комочки. Лично я долго пытался научиться варить. И остановился на совмещении двух методик. Первая это смешивание манной крупы с сахаром, до закладки, это препядствует появлению комков. И вторая методика, чтобы каша не пригорала, я во время варки использую миксер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *