Лазанья – знаменитое итальянское блюдо с нежным вкусом и сочной начинкой. Есть много способов приготовления лазаньи. В этой статье я расскажу про один из них.
Для приготовления этого блюда нам будут нужны специальные пшеничные листы для лазаньи. Их можно купить в магазине или же приготовить самому. Для этого выложите на столе горку из муки. Муки нужно взять грамм 500. Добавляйте постепенно 200 мл холодной воды, 3 яйца, 3 чайные ложки растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно замесите и поставьте минут на 40 в холодильник. После чего тесто следует раскатать на тонкие лепешки, толщиной 1-2 мм. Разрежьте листы широкие полоски, в зависимости от используемой посуды и дайте им слегка подсохнуть.
Далее вам понадобится: 700 грамм фарша, лучше, если вы возьмете 500 грамм говядины и 200 грамм свинины, 500 грамм свежих помидоров, 2 моркови, 1 головка лука, 3 зубчика чеснока, 150 грамм сливочного масла, 200 грамм сыра, 100 грамм муки, 800 мл молока, соль и перец по вкусу. Морковь натрите на средней терке. Помидоры также пропустите через терку, но заранее снимите кожицу. Для этого ошпарьте их кипятком, и кожица легко сойдет. Лук и чеснок мелко порубите, и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте туда морковь и снова обжарьте. Следом отправьте фарш, посолите и поперчите. Потушите около 30 минут, затем добавьте помидоры, после чего продолжайте тушить еще минут 5.
Отдельно нужно приготовить классический соус для лазаньи «Бешамель». Для этого растопите сливочное масло, добавьте немного муки, перемешивайте, пока не получится однородная масса. Влейте молоко, перемешайте, поставьте на тихий огонь, при этом непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Сыр протрите на средней терке. Листы слегка отварите, до полуготовности. Уложите в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху положите слой из мясного фарша, на которую затем выложите третью часть соуса «Бешамель», посыпьте на него половину тертого сыра. Повторяем последовательность действий еще раз и накрываем последним листом, смазав его соусом.
Блюдо следует готовить в духовке в течение 40 минут, после чего посыпьте тертым сыром и поместите обратно еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо и сытное.Самое трудное- приготовить соус Бешамель.А так всё очень просто наливаешь соус на него выкладываешь слой мяса и повторить несколько раз.Удачи!
Спасибо. 🙂