Как сделать древесный уголь в домашних условиях.

древесный уголь  Древесный уголь применяется в качестве топлива для шашлыков, из него изготавливают фильтры и лекарства.

Обычно для производства древесного угля используют специальные углевыжигательные печи. Главное условие работы такой печи в том, чтобы обеспечить сжигание древесины при высокой температуре, но без доступа кислорода. Без кислорода реакция горения не проходит полностью, в результате чего древесина не разрушается.

 Для изготовления древесного угля в домашних условиях нам понадобится древесина, из которой и будет получать уголь. Будет лучше, если вы дерево распилите на небольшие брикеты, тогда уголь получится высокого качества, да и отходов будет меньше.

Нужны также дрова для разведения костра и металлическая емкость, у которой будет герметичная крышка. В качестве емкости подойдет и 20-литровая бочка.

Для начала разведите костер.  Дрова лучше сложить друг на друге, чтобы легче было устанавливать бочку. В качестве подставки для бочки можете использовать кирпичи или бетонные блоки. Дерево очистите от коры и распилите на небольшие кусочки для того, чтобы потом их было легче перемалывать. Если вы не очистите кору, то во время перегонки из коры будут выходить едкие газы. После чего положите древесные брикеты доверху в металлическую бочку. Ёмкость поставьте на костёр с плотно закрытой крышкой. Чтобы изначально не выходило тепло, зазоры между краями крышки можете смазать смолой. Сделайте несколько маленьких отверстий для выхода газов, иначе может произойти взрыв. Но отверстия должны быть небольшими, чтобы температура в бочке достигла 350 градусов. Бочку с углем продержите еще некоторые время закрытой, не убирая с костра, даже после прекращения выхода газов. Общее время перегонки древесного угля может длиться 2-2,5 часа. В конце снимаете бочку с костра и так же оставляете без доступа кислорода.  Уголь должен остыть внутри емкости, потому что если вы сразу откроете крышку, уголь может разгореться.. В результате уголь получится ещё более качественным.

Второй способ намного проще и не нужно использовать всякие емкости. Сложите всю древесину пирамидой и разожгите костер. При розжиге не используйте бензин или другие горючие вещества, иначе запах останется в угле. Используйте только натуральные средства, такие как бумага. Теперь ждете, пока костер догорит, и останутся только красные угли. Аккуратно собираете их совочком и кладете в какую-нибудь кастрюлю. Как только все угли будут собраны, необходимо плотно закрыть крышкой и перекрыть доступ кислорода, чтоб угли не сгорели. Весь процесс длится не более 2 часов.

4 мысли о “Как сделать древесный уголь в домашних условиях.”

  1. В нашей необъятной стране очень много природных ресурсов, при переработке которых каждый из нас может обогатиться, нужно лишь приложить немного усилий и стараний, изучить методику термической переработки древесины, прочитать массу полезной литературы, сделать минимум вложений и получать постоянный доход от продажи древесного угля — и самый немаловажный фактор — это желание работать и зарабатывать!!! Успехов Вам, представители начинающего бизнеса в России!!!!!
    С уважением!!! Руководитель производственного объединения «березовая роща».

  2. Да очень нужная вещь уголь древесный для шашлыков, спасибо за советы.

  3. На даче, чтобы сделать древесный уголь, достаточно вырыть яму, где-нибудь на задворке. После этого закладываем сначала растопку, а затем поленца будущего угля. Они должны быть небольшие и заполнять яму полностью. Также следует приготовить крышку, закрывающую яму. Когда всё готово, разжигаем растопку, даём ей разгореться и накрываем яму крышкой. Сверху её надо засыпать землёй вынутой из ямы. Часов через 6, уголь готов.

  4. Еще один способ самостоятельного изготовления древесного угля. Вам понадобится толстостенная металлическая бочка. Размер подбираете в зависимости от количества угля, который хотите сделать за один заход (если бочка большая, понадобится много времени чтобы ее заполнить).  Емкости из-под химии ни при каких условиях использовать нельзя, если в емкости хранились нефтепродукты, ее нужно выжечь и использовать только чистую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *