Сегодня специально для сайта полезных советов — 1000000sovetov.ru решила написать рецепт приготовления грузинского блюда чахохбили.
И так как приготовить чахохбили?
Нам понадобятся:
Курица, 1 болгарский перец, 0,5 кг помидоров, 2 кг репчатого лука, 100-200 грамм сливочного масла.
Курицу разрезать на кусочки, отварить, лук нарезать полукольцами потушить в сливочном масле 100-200 грамм, помидоры опустить в кипяток, снять кожуру, потушит вместе с луком. Добавить разрезанный болгарский перец. Курицу прожарить, смешать с луком добавить немножко куриного бульона, всё вместе сварить, добавить чёрный перец и соль по вкусу. Можно добавить при наличии немножко хмели-сунели. Добавить укроп и кинзу.
Если помидоры недоступны, можно использовать 3-4 столовых ложек томатной пасты.
Приятного аппетита!
Очень доступный рецепт, а получается вкусно. Всегда выручает меня, когда нужно приготовить быстро сытный и вкусный ужин. Я иногда добавляю баклажан, но, конечно же, это уже не совсем чахохбили)