Тресковая солянка.

тресковая солянкаРецепт «Тресковой» солянки, которую вам стоит попробовать.

Чтобы нам приготовить «Тресковую» солянку, берём 300-350 грамм трески. Очищаем её от костей, одним словом делаем филе. Получившееся филе нарезаем на кусочки средней величины, и отвариваем в воде. Бульон поставьте в сторону, он нам ещё пригодится. За тем берём 250-300 грамм квашенной или свежей капусты, и тушим её на сковороде с томатом, до полу готовности. Дальше нарезаем полукольцами лук и обжариваем, добавляем очищенные от кожицы и порезанные кубиками два средних солёных огурца, заливаем томатом и немного провариваем. За тем все наши овощи сложим в сотейник, вливаем рыбный бульон, который мы оставляли, солим по вкусу и перчим так же. Ставим на слабый огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. После на смазанную жиром сковороду выложим половину овощей и разровняем их, сверху кладём рыбу, а потом оставшуюся часть овощей. Посыпаем тёртым сыром и отправляем запекаться в духовой шкаф, когда сыр расплавится и приобретёт коричневатый цвет, можно вынимать. Вот наша «Тресковая» солянка и готова.

Одна мысль про “Тресковая солянка.”

  1. Странный рецепт, сначала варим солянку, а потом выкладываем овощи и рыбу, посыпаем сыром и т.д. Такое ощущение, что два рецепта смешали в один. Теперь по существу , тресковую солянку можно сварить и из консервы, если лень возиться со свежей рыбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *