Салат необычайно вкусный, легкий и полезный. Из-за яркой цветовой гаммы компонентов, очень красиво смотрится на столе. Обязательно понравится сторонникам здорового образа жизни!
Ингредиенты:
- 2 Болгарских перца (желательно разных цветов)
- 1 Средней величины баклажан
- 7-8 Сырых шампиньонов
- 2 Батата
- 1 Крупная луковица (желательно сиреневая)
- 250гр. сыра «Моцарелла» (можно заменить и на «Сулугуни»)
- Оливковое масло
- Базилик
Баклажан, перцы и батат порезать на небольшие кусочки (примерно на 10 частей каждый овощ), грибы- каждый на 4 части. Выложить на противень, смазанный маслом. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, и запечь в течении 15-20 мин. при температуре 170 градусов. Остудить.
Луковицу нарезать «полукольцами», сыр — крупными кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить оливковым маслом (совсем немного, так как масло уже есть в запеченных овощах). Украсить салат листьями базилика.
Похожий салат я тоже делаю. Но только овощи не запекаю, а прямо жарю в казане с малым количеством масла. Тоже получается очень вкусно. Да и времени занимает меньше.