Как приготовить печеночный паштет?

Рецепт вкусного печеночного паштета.

Печеночный паштетДля приготовления паштета понадобится:
Средняя по размерам луковица, морковь, 600 грамм говяжьей печени, 100 грамм сливочного масла и 4 столовые ложки жирного бульона.
Промываем, печем и нарезаем ее кубиками. Затем нарезанную печень отвариваем. После чего еще горячую печень пропускаем через мясорубку. После чего берем лук и нарезаем его крупными кусочками. Жарить лук нужно на сливочном масле. Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем потертую морковь. Хорошенько перемешиваем все и добавляем бульон. Смешиваем печень и зажарку. Кладем паштет на пергаментную бумагу, после чего закручиваем ее в рулет и кладем в холодильник. Как только паштет остынет, помещаем его на блюдо и украшаем сливочным маслом или намазываем им бутерброды. Приятного аппетита!

Одна мысль про “Как приготовить печеночный паштет?”

  1. Хороший рецепт, при желании компоненты можно варьировать. Я обычно добавляю ещё мелко нарубленную зелень укропа. Из специй использую мускатный орех и смесь перцев, это придаёт пикантности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *