Очень вкусный, калорийный торт, лёгкий в приготовлении.
Это один из самых простых тортов, который при большем желании сможет приготовить даже админ сайта 1000000sovetov.ru.
Торт довольно таки вкусный и испробован много раз лично мной.
И так рецепт торта «Зебра».
Тесто
- 8 яиц
- 2 стакана песку
- 100 грамм сливочного масла
- ½ литра сметаны
- 1 чайная ложка соды
Муку добавить столько, чтобы получилось слабое бисквитное тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 столовые ложки какао.
Противень разогреть, смазать сливочным маслом и по очереди добавить 1 столовую ложку белого теста, 1 столовую ложку чёрного, друг на
друга слоями для получения эффекта «зебры», пока не заполнится противень. Сверху подравнять ложкой тесто.
Испечь на слабом огне.
Крем (глазурь)
- 2 столовые ложки какао
- ¾ стакана сахарного песку
- 7 столовых ложек молока
- 70 грамм сливочного масла
- Немножко подсолнечного масла (1 ст. ложка)
Варить на огне приблизительно 7 минут, помешивая, до получения глазури. В горячем виде разлить на тесто.
Приятного аппетита!
Отличный тортик. И не сложен в приготовлении, попробую сделать.
Уверен почти на 100%, что получится, Ольга. 🙂
Сегодня попробую сделать с женой.
Ну как попробовали? Получилось?
блин клева
Очень содержательный комментарий. :))
Что клева? Торт понравился?
Очень понравился рецепт Вашего торта, попробовали испечь с женой, он не только красивый но еще и очень вкусный! Спасибо, что поделились.
Пожалуйста. Очень рад что у вас получилось и понравилось.
А я заливаю торт шоколадом. Нужно плиточку шоколада (можно с орешками) растопить на водяной бане (или поставить в микроволновку на разморозку на 15-30 сек), а затем добавить несколько ложек молока. Тщательно перемешать, чтобы получилась глазурь и заливать тортик! Очень вкусно получается!
Спасибо большое за отличный рецепт!
Приготовила торт зебра отлично получилось!
Я несколько раз пекла этот торт по вашему рецепту, когда использовала соду вместо разрыхрытеля получилось все нормально, а в другой раз положила разрыхрытель почему то не пропекся и после того как вытащила из духовки сразу опустился.
Мы не используем разрыхлители. 😉
Спасибо за рецепт. Очень простой и вкусный торт.
Торт зебра получился великолепно по вашему рецепту!
И поднялся нормально в отличии от многих других рецептов! 😛
Спасибо большое!
Очень рад за вас. Спасибо за комментарии. У нас тут все рецепты проверенные возвращайтесь ещё. 🙂
Спасибо большое за отличный рецепт торта зебра! У меня всё получилось! Особенно понравилась глазурь, по вашей инструкции она получилась просто великолепно! Ммм объедение!
Пожалуйста, Эльмира! Очень рады что у вас получился отличный торт зебра, пользуйтесь на здоровье рецептом и ещё много хороших рецептов можете найти у нас в разделе рецептов.