Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 7, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Новогодний салат “Змея” с куриным филе и грибами

zmeya

Для приготовления новогоднего салата “Змея” нам понадобится:

  1. Куриное филе – 500 г
  2. Грибы – 500 г
  3. Консервированная кукуруза – 1 банка (около 400 г)
  4. Твердый сыр – 200 г
  5. Соль, черный молотый перец
  6. Майонез – 1 м. упаковка
  7. Половина моркови, кусочек красного болгарского перца, зерна граната и зелень, —  для украшения

Куриное мясо отварить и порезать (разделить) на тонкие полоски в виде “ниток”. Грибы порезать пополам, затем каждую половинку на 3-4 части (не слишком тонкие, но и не толстые). Куриное филе, грибы и кукурузу перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Содержимое выложить на блюдо в виде змеи, хвостик сделать тоньше, слепить головку. Сверху посыпать потертым сыром, налепить также и бока. Важно, чтобы вся змея была одного цвета. Излишки сыра удалить с блюда. Спинку змеи, по длине (посередине) украсить зернами граната. Из половины моркови сделать корону для змеи, установить на голову. Из 2-х зерен граната сделать глазки. Из кусочка болгарского перца вырезать язычок в виде тонкого заостренного зигзага.  Блюдо возле змеи украсить мелко нарезанной зеленью (укроп будет лучше смотреться, т.к. он по цвету больше всего напоминает траву). Новогодний салат “Змея” с куриным филе и грибами готов! Такой салат будет поистине достойным украшением на Вашем Новогоднем столе!!!

7 комментариев: Новогодний салат “Змея” с куриным филе и грибами

Добавить комментарий для Карина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *