Торт зебра. Рецепт.

торт зебра

Очень вкусный, калорийный торт, лёгкий в приготовлении.

Это один из самых простых тортов, который при большем желании сможет приготовить даже админ сайта 1000000sovetov.ru.

Торт довольно таки вкусный и испробован много раз лично мной.

И так рецепт торта «Зебра».

Тесто

  • 8 яиц
  • 2 стакана песку
  • 100 грамм сливочного масла
  • ½ литра сметаны
  • 1 чайная ложка соды

Муку добавить столько, чтобы получилось слабое бисквитное тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 столовые ложки какао.торт зебра

Противень разогреть, смазать сливочным маслом и по очереди добавить 1 столовую ложку белого теста, 1 столовую ложку чёрного, друг на

друга слоями для получения эффекта «зебры», пока не заполнится противень. Сверху подравнять ложкой тесто.
Испечь на слабом огне.

торт зебраКрем (глазурь)

  • 2 столовые ложки какао
  • ¾ стакана сахарного песку
  • 7 столовых ложек молока
  • 70 грамм сливочного масла
  • Немножко подсолнечного масла (1 ст. ложка)

Варить на огне приблизительно 7 минут, помешивая, до получения глазури. В горячем виде разлить на тесто.

Приятного аппетита!

 

 

 

19 мыслей о “Торт зебра. Рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *