Очень вкусный, калорийный торт, лёгкий в приготовлении.
Это один из самых простых тортов, который при большем желании сможет приготовить даже админ сайта 1000000sovetov.ru.
Торт довольно таки вкусный и испробован много раз лично мной.
И так рецепт торта «Зебра».
Тесто
- 8 яиц
- 2 стакана песку
- 100 грамм сливочного масла
- ½ литра сметаны
- 1 чайная ложка соды
Муку добавить столько, чтобы получилось слабое бисквитное тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить 3 столовые ложки какао.
Противень разогреть, смазать сливочным маслом и по очереди добавить 1 столовую ложку белого теста, 1 столовую ложку чёрного, друг на
друга слоями для получения эффекта «зебры», пока не заполнится противень. Сверху подравнять ложкой тесто.
Испечь на слабом огне.
Крем (глазурь)
- 2 столовые ложки какао
- ¾ стакана сахарного песку
- 7 столовых ложек молока
- 70 грамм сливочного масла
- Немножко подсолнечного масла (1 ст. ложка)
Варить на огне приблизительно 7 минут, помешивая, до получения глазури. В горячем виде разлить на тесто.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт спасибо большое!
Пожалуйста! Пользуйтесь на здоровье!