Славянка очень калорийный и вкусный торт, с изюмом орехами и безе.
Рецепт испробован не раз админом сайта 1000000sovetov.ru, делайте строго по рецепту и всё у вас получится. 🙂
- 3,5 стакана муки
- 300 грамм сливочного масла
- 4 желтка
- 300 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 2 чайные ложки песку
Предварительно масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Размять масло с мукой, добавить желтки, сметану, соду и песок размять до образования теста, разделить на 2 части и оставить на 1 час. Из 4-х белков и 1 стакана песку сделать безе, добавить 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, немножко молотой гвоздики.
На противень положить кальку, раскатать первый лист, покрыть безе, сверху положить второй лист. Взбить 1 желток, намазать на тесто сверху, испечь. После испечения снять противень и залить жидким мёдом.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли. Ингредиенты все доступные, да и сам рецепт приготовления не вызывает вопросов, однако кто на диете, такого калорийного торта нужно избегать.
Рад, что понравился вам торт Елена. 🙂
Думаю, в маленьких количествах можно даже тем, кто на диете. 🙂
Раньше не слышала про такой торт, а очень жаль, выглядит он просто аппетитно, и что немаловажно рецепт простой, а для меня это важно ведь с ребенком много времени не бывает, попробую приготовить.
Интересный рецепт. 🙂
Как раз есть все ингредиенты, попробую приготовить. 🙂
Торт и правда выглядит весьма аппетитно, обожаем готовить вместе с женой домашние торты, никакой химии.
Следующий раз обязательно попробую испечь и этот торт. 🙂
Надеюсь, получится также восхитительно, как и другие торты с вашего сайта. 🙂
У меня в очень старой тетрадке записан рецепт такого пирога под названием «Сочинский», пекла его много раз. Совсем небольшое отличие от этого пирога в количестве ингредиентов и нет изюма в начинке, только орехи. И еще тесто делится на 3 части, а начинка на две. Разрезать пирог на ромбики или квадратики ДО выпечки. Очень вкусный пирог, кто еще не попробовал — рекомендую!