Торт славянка

торт славянкаСлавянка очень калорийный и вкусный торт, с изюмом орехами и безе.

Рецепт испробован не раз админом сайта 1000000sovetov.ru, делайте строго по рецепту и всё у вас получится. 🙂

  • 3,5 стакана муки
  • 300 грамм сливочного масла
  • 4 желтка
  • 300 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки песку

 

Предварительно масло оставить при комнатной температуре, чтобы размягчилось. Размять масло с мукой, добавить желтки, сметану, соду и песок размять до образования теста, разделить на 2 части и оставить на 1 час. Из 4-х белков и 1 стакана песку сделать безе, добавить 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, немножко молотой гвоздики.

На противень положить кальку, раскатать первый лист, покрыть безе, сверху положить второй лист. Взбить 1 желток, намазать на тесто сверху, испечь. После испечения снять противень и залить жидким мёдом.

Приятного аппетита!

7 мыслей о “Торт славянка”

  1. Выглядит очень аппетитно, аж слюнки потекли. Ингредиенты все доступные, да и сам рецепт приготовления не вызывает вопросов, однако кто на диете, такого калорийного торта нужно избегать.

    1. Рад, что понравился вам торт Елена. 🙂
      Думаю, в маленьких количествах можно даже тем, кто на диете. 🙂

  2. Раньше не слышала про такой торт, а очень жаль, выглядит он просто аппетитно, и что немаловажно рецепт простой, а для меня это важно ведь с ребенком много времени не бывает, попробую приготовить.

  3. Интересный рецепт. 🙂
    Как раз есть все ингредиенты, попробую приготовить. 🙂

  4. Торт и правда выглядит весьма аппетитно, обожаем готовить вместе с женой домашние торты, никакой химии.

  5. Следующий раз обязательно попробую испечь и этот торт. 🙂
    Надеюсь, получится также восхитительно, как и другие торты с вашего сайта. 🙂

  6. У меня в очень старой тетрадке записан рецепт такого пирога под названием «Сочинский», пекла его много раз. Совсем небольшое отличие от этого пирога в количестве ингредиентов и нет изюма в начинке, только орехи. И еще тесто делится на 3 части, а начинка на две. Разрезать пирог на ромбики или квадратики ДО выпечки. Очень вкусный пирог, кто еще не попробовал — рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *