Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт белочка. Сейчас мы расскажем как приготовить этот торт.
Для приготовления теста необходимо:
- 150 сливочного масла
- 2 стакана песку
- 6 яиц
- 200 грамм сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка уксуса
- мука
Метод приготовления.
Размягченное масло взбить с 2 стаканами песку, прибавить по одной яйца, в одной столовой ложке уксуса
погасить чайную ложку соды, добавить к тесту, добавить сметану и муку до образования теста, которое можно раскатывать.
Тесто разделить на 3 части, раскрыть тонким слоем и испечь. Чтобы легко снять коржи с противня предварительно каждый раз
перед испечением на противень постелить кальку, смазать её жиром. Готовые коржи положить друг на друга, разрезать края
покрошить рукой, или скалкой. Каждый корж разрезать чашкой, оставшиеся части тоже покрошить.
Крем.
- 200 грамм сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
- ванилин
Размягченное сливочное масло взбить, прибавить банку сгущенки, продолжать взбивать до получения однообразной массы.
Каждый кружочек смазать кремом, сверху положить другой кружочек, со всех сторон смазать кремом, полученный круг
обвалять в крошке до образования ёжикообразной массы.
Приятного аппетита!
Получается очень вкусно, но много хлопот, а вообще домашняя выпечка всегда аппетитная. Конечно калорийность у тортика высокая,но на праздники можно побаловать себя и близких! Приготовьте — не пожалеете!
Отличный торт получился!
Спасибо большое сайту за рецепт!
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Понравился ваш торт белочка! Спасибо за рецепт!
Очень рад, что вам понравилось! Спасибо за комментарии!