Как приготовить сироп из сахарной свеклы?

сироп из сахарной свеклыСахарный сироп из свеклы вполне может заменить сахар. Перед приготовлением необходимо корнеплоды замочить в воде для лучшей очистки от земли. Далее соскабливаем кожицу, так как в ней незначительное количество сахара и имеет горький вкус.

Для получения сока свеклы применяют метод распаривания тонких ломтиков корнеплодов в горячей воде и дальнейшем прессовании. Распаривание корнеплодов производят на пару в течении четырех часов. Нельзя допускать выкипания воды. По окончании распаривания в емкости остается жидкость, но она не пригодна для сиропа, так как имеет горький привкус.

Затем свеклу прокручивают в мясорубке, массу укладывают в материю и помещают под пресс. Желательно свекле не дать остыть, так как выделение сока происходит с меньшим усилием и большим количеством. Из хорошо пропаренной свеклы сок получается светлый без осадка.

Другой способ для получения сиропа основан на настаивании свекольных ломтиков в теплой воде. Толщина ломтиков не должна превышать трех миллиметров. Нашинкованные ломтики закладывают в кипяток, затем настаиваю один час. Затем через марлю сок заливают в посуду и варят до загустения. При варке необходимо образующуюся пену убирать. По окончании варки сироп необходимо процедить и оставить на два три дня, разлить по банкам для хранения.

2 мысли о “Как приготовить сироп из сахарной свеклы?”

  1. И что, этот сироп заменит сахар?! Но даже, если заменит, это же очень трудоемкая работа! Не легче ли просто купить килограмм сахара и попивать с ним в свое удовольствие чаёк? Или это для диабетиков?

    1. Бывают случаи, когда сахара нет, но есть сахарная свёкла и супермаркетов нет близко. 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *