Наполеон очень вкусный слоённый торт со сгущёнкой. Рецепт немного сложный, но оно того стоит. Читайте внимательно и надеюсь у вас получится.
Тесто состоит из 2-х частей
Часть 1
- 2 яйца
- 1 ст. тёплой воды
- 1/3 чайной ложки соли
- 1/3 десертной ложки лимонной кислоты
Часть 2
- 400 грамм сливочного масла
- 1 стакан муки
Взбить 2 яйца, добавить 1 стакан тёплой воды, в котороую добавлены соль и лимонная кислота. Всё хрошенько взбить добавить муку, до превращения в тесто, которое можно раскатывать скалкой. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.
400 грамм сливочного масла взбить с 1 стаканом муки, до превращения в одноборазную массу.
После 40 минут, оба теста разделить на 4 равные части. Раскатать 1 тесто в прямоугольной форме, положить на него 2 тесто, закрыть в виде конверта, тоже самое повторить во всеми 4 частями. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
После 2 часов, раскатать каждую часть в виде прямоугольника и закрыть в виде конверта, и снова положить в холодильник на 2 часа.
Так повторить 3 раза.
Снять из холодильника раскатать в форме противня, положить на противень, в нескольких местах проколоть вилкой (10-12 местах), чтобы хорошо испеклось.
Испечь все 4 листа, оставить, чтобы остыли. Разрезать края, корки покрошить.
Крем
- 200 грамм размягчённого сливочного масла
- 1 банка сгущёного молока
Взбить масло и сгущёнку, до превращения в однообразный крем, добавить немного ванилина.
На каждый лист намазать крем, положить листы друг на друга, сверху покрошить крошки разрезанных краёв.
Приятного аппетита!
Испекла торт по вашему рецепту, мой, старинный, очень похож, но, к сожалению, потеряла. Семейство просто в восторге! Можно сказать, пальчики облизало… Теперь этот торт домашние заказали на последующие праздники, скопировала и распечатала рецепт.
Доброго времени суток! Торт наполеон -один из моих любимых, вкус знакомый мне с детства, мы часто готовили вместе с моей любмимой мамой этот торт ! Ваш рецепт мне понравился, но мне бы хотелось добавить от себя несколько слов. Крем можно сварить заварной, для этого одно куриное яйцо взбить с (200 гр) сахаром добавить туда муку (2-3 ст л ) и все хорошо смешать чтобы не было комочков, эту смесь влить в кипящее молоко и варить на слабом огне до загустение. Убрать с огня и дать остыть, помешиваем чтобы не образовалось пленка, в остывшую массу добавить масло и ванилин , взбить до однородной массы. Смазываем этим кремом все коржи и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно упростить торт, для коржей использовать готовое слоенное тесто, смазать кремом и добавить банан, вкус такой же замечательный! Приятного всем аппетита!
Отличный рецепт! Спасибо большое!
Непревзойденный рецепт торта
Очень вкусный торт! Спасибо большое за отличный рецепт!