Рецепт торта Наполеон

торт НаполеонНаполеон очень вкусный слоённый торт со сгущёнкой. Рецепт немного сложный, но оно того стоит. Читайте внимательно и надеюсь у вас получится.

Тесто состоит из 2-х частей

Часть 1

  • 2 яйца
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 1/3 десертной ложки лимонной кислоты

Часть 2

  • 400 грамм сливочного масла
  • 1 стакан муки

Взбить 2 яйца, добавить 1 стакан тёплой воды, в котороую добавлены соль и лимонная кислота. Всё хрошенько взбить добавить муку, до превращения в тесто, которое можно раскатывать скалкой. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

400 грамм сливочного масла взбить с 1 стаканом муки, до превращения в одноборазную массу.

После 40 минут, оба теста разделить на 4 равные части. Раскатать 1 тесто в прямоугольной форме, положить на него 2 тесто, закрыть в виде конверта, тоже самое повторить во всеми 4 частями. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.

После 2 часов, раскатать каждую часть в виде прямоугольника и закрыть в виде конверта, и снова положить в холодильник на 2 часа.

Так повторить 3 раза.

Снять из холодильника раскатать в форме противня, положить на противень, в нескольких местах проколоть вилкой (10-12 местах), чтобы хорошо испеклось.

Испечь все 4 листа, оставить, чтобы остыли. Разрезать края, корки покрошить.

Крем

  • 200 грамм размягчённого сливочного масла
  • 1 банка сгущёного молока

Взбить масло и сгущёнку, до превращения в однообразный крем, добавить немного ванилина.

На каждый лист намазать крем, положить листы друг на друга, сверху покрошить крошки разрезанных краёв.

Приятного аппетита!

5 мыслей о “Рецепт торта Наполеон”

  1. Испекла торт по вашему рецепту, мой, старинный, очень похож, но, к сожалению, потеряла. Семейство просто в восторге! Можно сказать, пальчики облизало… Теперь этот торт домашние заказали на последующие праздники, скопировала и распечатала рецепт.

  2. Доброго времени суток! Торт наполеон -один из моих любимых, вкус знакомый мне с детства, мы часто готовили вместе с моей любмимой мамой этот торт ! Ваш рецепт мне понравился, но мне бы хотелось добавить от себя несколько слов. Крем можно сварить заварной, для этого одно куриное яйцо взбить с (200 гр) сахаром добавить туда муку (2-3 ст л ) и все хорошо смешать чтобы не было комочков, эту смесь влить в кипящее молоко и варить на слабом огне до загустение. Убрать с огня и дать остыть, помешиваем чтобы не образовалось пленка, в остывшую массу добавить масло и ванилин , взбить до однородной массы. Смазываем этим кремом все коржи и убираем в холодильник минимум на два часа. Можно упростить торт, для коржей использовать готовое слоенное тесто, смазать кремом и добавить банан, вкус такой же замечательный! Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *