Рецепт «Имам-баялды»

имам баялдыОчень вкусное блюдо из овощей, которое можно есть и в холодном и в горячем виде.
Можно даже делать закаты на зиму в банках.


Ингридиенты для «Имам-баялды»

  • 1 кг баклажанов
  • 0,7 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 200 грамм лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 0,5 пучка петрушки
  • Подсолнечное масло

Метод приготовления «Имам-баялды»

Очистить баклажаны от кожуры, разделить пополам, разрезать каждую половинку на несколько долек, удобных для жарки, посыпать обильно солью, оставить на 1 час, чтобы вытекла горькая вода.
Хорошенько промыть, положить на дуршлаг, чтобы вода просушилась. Прожарить баклажаны в подсолнечном масле,
переворачивая дольки, чтобы равномерно прожарилось до румяности. Разрезать болгарский перец пополам, прочистить
внутренности и косточки, промыть, разрезать на несколько кусочков и тоже прожарить в подсолнечном масле.
Помидоры промыть, обдать кипятком, чтобы кожуру легко было снять. Снять кожуру, порезать на мелкие кусочки, проварить
немного в собственном соку, до образования однородной массы.
200 грамм лука, прожарить в подсолнечном масле, добавить баклажаны, перец, помидоры, всё вместе прожарить, добавив
соль и чёрный перец по вкусу. За 10 минут до снятия с огня, добавить натёртый чеснок и нарезанную зелень, варить ещё 10 минут.
Потом рекомендую оставить, чтобы остыло, поскольку сам я люблю имам-баялды в холодном виде.

Приятного аппетита!

И под конец можете посмотреть ещё один видео рецепт имам-баялды

5 мыслей о “Рецепт «Имам-баялды»”

  1. Приготовила «Имам-баялды» по данному рецепту.Просто восхитительно.Получилось очень сочное,насыщенное блюдо.И самое главное, ингридиенты из овощей, ,что очень полезно и доступно практически всем.

  2. Интересное блюдо. Обязательно попробую сделать сама иман баялды, надеюсь мужу понравится. 🙂

  3. В Турции, население в еде использует больше овощей, чем мясных продуктов. Люди с древних времен готовят овощи разными способами приготовления и комбинирут эти способы. Например варку с жаркой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *