Ламаджо — армянские лепёшки с мясом. Немного похожи на лаваш с мясной начинкой, но более маленькие, круглые, да и тесто у ламаджо совсем другое. На армянском произносятся lahmajo, с буквой h. В Ереване, почти везде можно приобрести это чудо.
Для приготовления ламаджо нам понадобятся:
Тесто
- 1 кг муки
- 1 бутылка джермука 0,5 л
- 1/2 стакана воды
- немного соли
Способ приготовления. Рецепт.
Замесить тесто, оставить на 2 часа. Через 2 часа разделить на 38 частей.
Фарш
Желательно использовать баранину, но можно использовать и говядину.
- 1 кг мяса
- 1 кг помидоров
- 100 гр. чесноку
- 1 пучок петрушки
- 0,5 кг лука
- Соль, перец по вкусу.
Мясо, лук, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец. Каждую лепёшку раскрыть в виде круга, размером примерно с тарелку. Нанести тонкий слой фарша и испеч в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять ламаджо и мясной стороной приложить одну ко второй, подавать парами. К ламаджо очень подходит армянский напиток тан.
Приятного аппетита!
Возможно, также вам будет полезно почитать:
Отличный рецепт!!!
Спасибо сайту. Приготовила всем очень понравилось.
Очень рад за вас Алла. 🙂
Отличный рецепт!
Спасибо большое сайту.
Нам с мужем очень понравился этот ваш ламаджо. 🙂
Очень рад за вас Наталья! 🙂
Я тоже очень люблю ламаджо.
Не забывайте иногда посещать наш сайт, обновления ещё будут.
Спасибо за комментарий.
BOLSHOE SPASIBO.
Пожалуйста
Справедливости ради, отмечу, что сие изобретение преднадлежит арабам и приобрело на Бл. Востоке большую популярность. В переводе же означает «хлеб с мясом» или что то подобное ))
Какая разница кто изобрёл, главное армянский ламаджо вкуснее. 🙂
Согласен полностью Алексей. 🙂
Делала тесто с кефиром.чё то не вкусно..попробую без кефира
Обожаю ламаджо! Спасибо за рецепт!