Как приготовить ламаджо?

Ламаджо — армянские лепёшки с мясом. Немного похожи на лаваш с мясной начинкой, но более маленькие, круглые, да и тесто у ламаджо совсем другое. На армянском произносятся lahmajo, с буквой h. В Ереване, почти везде можно приобрести это чудо.

Ламаджо

Для приготовления ламаджо нам понадобятся:

Тесто

  • 1 кг муки
  • 1 бутылка джермука 0,5 л
  • 1/2 стакана воды
  • немного соли

Способ приготовления. Рецепт.

Замесить тесто, оставить на 2 часа. Через 2 часа разделить на 38 частей.

 

Фарш

Желательно использовать баранину, но можно использовать и говядину.

  • 1 кг мяса
  • 1 кг помидоров
  • 100 гр.  чесноку
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 кг лука
  • Соль, перец по вкусу.

Мясо, лук, чеснок и помидоры  пропустить через мясорубку, добавить нарезанную петрушку, соль, перец. Каждую лепёшку раскрыть в виде круга, размером  примерно с тарелку. Нанести тонкий слой фарша и испеч в горячей духовке в течении 8-10 минут. Снять ламаджо и мясной стороной  приложить одну ко второй, подавать парами. К ламаджо очень подходит армянский напиток тан.

Приятного аппетита!

Возможно, также вам будет полезно почитать:

11 мыслей о “Как приготовить ламаджо?”

  1. Отличный рецепт!!!
    Спасибо сайту. Приготовила всем очень понравилось.

  2. Отличный рецепт!
    Спасибо большое сайту.
    Нам с мужем очень понравился этот ваш ламаджо. 🙂

    1. Очень рад за вас Наталья! 🙂
      Я тоже очень люблю ламаджо.
      Не забывайте иногда посещать наш сайт, обновления ещё будут.
      Спасибо за комментарий.

  3. Справедливости ради, отмечу, что сие изобретение преднадлежит арабам и приобрело на Бл. Востоке большую популярность. В переводе же означает «хлеб с мясом» или что то подобное ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *