Описание старинного несложного рецепта, не требующего много ингредиентов и затрат.
Хочу поделиться одним своим любимым рецептом. Его мне передала моя бабушка, так что это уже семейная реликвия в некотором роде. И так вам понадобиться: 2 стакана гречневой крупы, белые грибы (сушеные), полстакана растопленного сливочного масла можно сала, соль.
Гречку обязательно нужно промыть, осушить, слегка поджарить на сковороде, затем положить в глиняный горшок, хорошенько перемешать с предварительно отваренными и нарезанными сушеными белыми грибами, после чего влейте растопленное масло, можно сало, и долейте на глаз такое количество подсоленного грибного отвара, чтобы он полностью покрывал гречневую крупу. После чего ставим горшочек приблизительно на 1,5 часа в духовку, при этом жар должен быть умеренным. Когда увидите, что каша начала упревать перемешайте ее один раз. Подается в горшочке, по желанию можно добавить сверху зелень, клецки. Это нехитрое блюдо поможет внести некоторую долю разнообразия в ваш привычный рацион, к тому же очень полезно.
Наверное самый простой в приготовлении рецепт. Не требует огромного количества ингредиентов и возни никакой. Единственный минус — нужно долго готовить. Но вкус потрясающий.