Как сделать сгущенку в домашних условиях.

 Домашняя сгушенка Важно, чтобы для приготовления сгущенного молока в домашних условиях у вас было:

Свежее молоко, а лучше парное. Молоко – главная деталь в приготовлении домашнего сгущенного молока. Оно должно быть цельным, высокой жирности, обязательно должно быть свежим. Можно и взять обычно пастеризованное молоко из магазина. Вот рецепт настоящего вкусного сгущенного молока, после приготовления которого вы вряд ли захотите покупать сгущенку в магазине.

Итак, для приготовления домашней сгущенки необходимо:

1 литр жирных сливок или молока, 1,5 килограмма сахара, 600 грамм сухого молока.

Готовить нужно следующим образом:

Залейте сахар двумя стаканами воды, хорошенько перемешайте и поставьте на большой огонь. Получится должна однородная смесь. Кипятить не нужно, так как все равно сахар не растворится весь, вода и так будет уже им перенасыщена.

Сгущенку варите  либо на паровой бане, либо найдите подходящую посуду с толстыми стенками, чтобы молоко не пригорало.  Для водяной бани возьмите большую кастрюлю и поставьте на огонь, пока будете готовить смесь для сгущенки. Возьмите небольшую емкость, которая уместится в кастрюле.  Налейте туда сливки или молоко, добавьте нагретый с водой сахар, при этом постоянно помешивайте.

Для густоты можете добавить 200 грамм сухого молока или детского питания. Они мало чем отличаются друг от друга.

Помешивайте постоянно около 30 минут, чтобы  не образовались комочки из сухого молока. Когда молочный порошок растворится полностью, помешивать можете уже  интервалами, то есть мешаете 5 минут через каждый 15 минут.

Варить придется не менее 3 часов, так что запаситесь терпением и ждите.

Есть и другой рецепт приготовления сгущенного молока без  выпаривания, которое занимает очень много времени.

Необходимые ингредиенты для приготовления 1 литра домашнего сгущенного молока:

800 г сухого молока или сухих сливок, 400 грамм сахара, 60 грамм сливочного масла и 200 мл воды.

Готовить следует таким образом: доведите до кипения воду или молоко. Лучше, конечно, использовать молоко.  Добавьте масло, сахар и взбейте всю смесь в блендере или миксером. Взбивайте около получаса. Не останавливаясь, начинайте понемногу добавлять сухое молоко. Когда все комочки растворятся, можете прекратить взбивать.

Дальше варите по прошлой схеме на водяной бане до загустения смеси.  Потом дайте молоку остыть и поставьте в холодильник. Через час домашнее сгущенное молоко будет готово.

Приятного аппетита, сладкоежки!

Ещё один рецепт в видео

.

Одна мысль про “Как сделать сгущенку в домашних условиях.”

  1. Варила по первому способу, только на детской молочной смеси. Для себя сделала вывод, что долго и нудно, и не так вкусно как готовое. К тому же по деньгам получается дороже. Но тем не менее получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *