Как сделать пельмени.

Пельмени

Пельмени очень распространенное блюдо почти во всех странах мира. Но в зависимости от страны, происходят изменения в рецепте и в названии данного блюда. Например, в Италии они называются равиоли, в Китае и других азиатских странах – цзяо цзы, баоцзы и другие сложные названия, которые трудно повторить, на Кавказе – хинкали, мант, тушпара и так далее.

Готовить же пельмени очень легко. Для приготовления нам понадобится смешанный фарш, или же его можно приготовить самому, для этого берем 300 грамм говядины, 300 грамм свинины, 2 луковицы, пару зубчиков чеснока, соль и черный перец. Пропускаем мясо, лук и чеснок через мясорубку, добавляем перец и соль по вкусу. Теперь перейдем тесту. Для теста нам нужно 1 яйцо, 500 грамм муки и полстакана воды. Мука высыпаем на стол горкой, делаем углубления и разбиваем яйцо. Тесто начинаем замешивать от краев к середине, чтобы яйцо не вытекло, и начинаем добавлять воду по 1 столовой ложке. Замешав муку и воду, pelmeniделаем комок. Если вы используете специальную форму для пельменей, то тесто нужно разрезать на небольшие кусочки, раскатываем в виде тонкого листа и стелим на форму. Потом чайной ложкой выкладываем мясо в ямочки. Закончив с мясом, стелим сверху второй лист, проходимся пару раз скалкой. Пельмешки сами выпадут с другой стороны, а те, что прилипнут, можно аккуратно снять руками, заранее обмакнув в муке. За раз у вас должно получаться около 40 пельменей. Если же вы решите лепить пельмени самим, то разрезаем тесто на мелкие кусочки, растягиваем пальцами в виде маленьких дисков, кладем ложкой порцию фарша и аккуратно закрываем края, придавая  форму корзинки. Это, конечно, очень долгий процесс, но пельмени получаются оченьпельмени вкусными и действительно домашними. Закончив с лепкой, ставим на огонь воду в кастрюле. Когда вода закипит, делаем огонь тише, и начинаем бросать в воду пельмени. Варятся они около 20-30 минут в зависимости от размера. Когда они будут готовы, вытаскиваем их. Пельмени можно подавать со сливочным соусом или же просто с растопленным сливочным маслом. Для соуса берем 200 грамм сметаны, соль, черный перец и паприку.  Также для начинки можно брать креветки, свинину и капусту, рыбу.

Одна мысль про “Как сделать пельмени.”

  1. Воду тоже надо подсолить во время варки, даже если вы добавляли соль в фарш и тесто, количество, конечно, по вкусу. Когда пельмени кладут в воду, то нужно непрерывно помешивать, пока они не начнут всплывать, иначе прилипнут к дну кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *