Как сделать ликер в домашних условиях.

 Домашний ликер Ликеров с различным вкусом существует очень много. Вообще ликер – это алкогольный напиток с тонким ароматом. Для создания этого самого аромата чаще всего используют фрукты и ягоды. Вот несколько рецептов, как сделать ликер в домашних условиях.

Для приготовления грушевого ликера вам будут нужны самые сладкие, а главное, сочные груши, которые вы сможете купить. Чтобы сделать ликер из груш, мы возьмите:

1 килограмм груш,  пол литра воды, столько же водки 250 мл спирта и 300 грамм сахара.

Груши нужно тщательно помыть, почистить и натереть на терке. Готовую массу переложите в трехлитровую банку или бутылку с широким горлышком. Залейте тертую грушу водкой, закройте банку и поставьте в теплое место на 4 недели.

Спустя 4 недели, процедите грушевую настойку. Сварите из 300 г сахара и 500 мл воды сахарный сироп. Смешайте настойку с сиропом и дайте получившейся жидкости постоять еще недельку. Затем снова процедите уже  готовый ликер и залейте в бутылку.

Следующим будет рецепт персикового ликера. Этот ликер часто используют для приготовления коктейлей. Сделать такой ликер очень просто. Вам понадобятся:

1 килограмм персиков, литр водки или спирта, 1 килограмм сахара, пол литра воды и 3-4 гвоздики.

 Персики вымойте, снимите кожицу и вытащите косточки, НО их не нужно выбрасывать. Сделайте из персиков пюре. Пропустите пюре через сито и засыпьте сахаром, перемешайте и выдерживайте три дня. Вытащите сердцевины косточек, измельчите и залейте их 500 мл водки.

Через три дня протрите пюре через сито еще раз, влейте туда 500 мл водки и взболтайте.  Теперь  смешайте  получившуюся массу с настойкой из персиковых косточек, добавьте гвоздики. Тщательно отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Если ликер можно сделать из персиков, то и из абрикосов тоже получится. Рецепт и способ приготовления тоже самый, но вместо килограмма сахара возьмите 1,5 кг, так как абрикос уступает по сладости персикам.

Вкусным получается и ликер из вишен. Чтобы приготовить вишневый ликер, возьмите 2 килограмма вишни и вытащите все косточки. Засыпьте вишни 2 килограммами сахара и оставьте на 2 недели. Через две недели сцедите сок, залейте 1,5 литрами водки, добавьте на кончике ножа корицы и пару гвоздик, и оставьте еще на неделю. В итоге получится прекрасный ликер с приятным ароматом вишни и нотками корицы.

Одна мысль про “Как сделать ликер в домашних условиях.”

  1. А я делала кофейный ликер «Бейлиз». Растирала шоколад, добавляла в водку, настаивала 2 недели, потом туда лила сгущеное молоко и снова настаиваться на неделю оставляла. Только переборщила с шоколадом и сгушенкой, получился очень сладкий и крепкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *