Реклама
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 6, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как сделать квас в домашних условиях.

домашний квас Летом, когда очень жарко, квас является просто идеальным средством для утоления жажды. Кроме того, чтобы покупать квас на улице, каждый из нас хотел бы выпить и дома этот напиток, который бодрит и освежает. И в этой статье я расскажу, как сделать домашний квас.

Конечно, рецептов приготовления кваса существует очень много. Но приготовление домашнего кваса по старинному рецепту  займет очень много времени, да и сам процесс  не совсем легкий. Я же приведу примеры рецептов, которые довольно простые и легкие. Первым будет рецепт приготовления ржаного кваса.Нужно взять 1 килограмм сухарей, конечно ржаных, обжарить до хрустящей корочки, высыпать все в емкость, а потом залить теплой прокипяченной водой и оставьте в теплом месте на несколько часов. После истечения времени, процедите данную субстанцию, слейте жидкость в другую посуду, а сухари залейте водой еще раз. Нужно будет поставить в теплое место часа на два. После снова слейте жидкость, добавьте к первой, затем охладите и добавьте сахар. На три литра раствора добавьте полтора стакана воды и 40 грамм дрожжей. Поставьте еще раз в теплое место, но уже на 11 часов. И вот квас готов к употреблению!

Следующим будет рецепт медового кваса.

Данный рецепт слегка затратный, но уверяю вас, вкус кваса получится отменный. Для приготовления кваса нам понадобится 500 грамм меда, 500 грамм изюма, 30 граммов дрожжей и 200 грамм муки. Засыпьте все ингредиенты в канистру или бочку на 25 литров, заполните кипяченой, но охлажденной водой. Также следует очень хорошо смешать муку и дрожжи, чтобы не было комочков. Уже через дней 7-8, когда брожение закончится, вы получите бодрящий и очень вкусный напиток.

Теперь расскажу, как приготовить яблочный квас.

Чтобы приготовить яблочный квас, вам необходимо сварить компот. Для компота нужно будет взять один килограмм кислых яблок, подойдет антоновка. Залейте яблоки 4 литрами воды и варите не больше пяти минут. Подержать 3-4 часа, затем процедить сок и развести в нем 200 грамм меда, 100 грамм сахара и 40 грамм дрожжей. Для аромата добавьте половину палочки корицы. Когда все ингредиенты будут добавлены, накройте  полотенцем и поставить куда-нибудь в теплое место, лучше чтобы туда не попадал солнечный свет, оставив на 3 дня. Спустя 3 дня  поставьте квас в холодильник.

3 комментария: Как сделать квас в домашних условиях.

  • Отлично! Теперь мы знаем как делать в домашних условиях квас!

  • Мне вот больше понравился медовый квас. На счет затрат, то не скажу, что он получится такой дорогой, главное что выйдет его много, если заливаем водой 25 литров! Его выйдет точно больше чем хлебного или яблочного!

  • Очень люблю квас как-нибудь попробую приготовить по вашему рецепту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искать полезные советы
Реклама
Присоединяйся к группам