Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.
Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.
Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек.
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.
Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.
Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.
Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.
Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.
Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20 минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.
Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.
В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера. Приятного аппетита!!!
Посещайте чаще сайт полезных советов 1000000sovetov.ru и вы ещё многое узнаете. Мы стараемся для вас!
Несколько раз пыталась приготовить картошечку фри, но все мои попытки не увенчались успехом. Оказывается, все элементарно, нужно просто знать пару секретов. Спасибо за советы!