Любой из нас любит карамель. И сделать карамель дома очень просто, и я вам расскажу, как правильно ее приготовить.
Для карамели нам понадобятся: 3 столовые ложки сахара, сковорода или кастрюля, несколько ложек и чашка с водой.
Во время приготовления все ингредиенты должны находиться возле вас, чтобы вы успевали все сделать, иначе карамель быстро затвердеет и ничего не получится. Для начала возьмите глубокую тарелку или чашку и наполните ее холодной водой. Приготовьте сразу несколько столовых или чайных ложек, в зависимости от того, какого размера леденцы вы предпочитаете. Теперь возьмите 3 столовые ложки сахара, высыпьте на какую-нибудь сковородку или маленькую кастрюлю, включите печь на средний огонь и ждите до тех пор, пока весь сахар не растопится, при этом постоянно помешивайте его ложкой, чтобы не пригорел. Когда весь сахар растает и станет золотистого цвета, вылейте его в ложку над тарелкой с водой тарелкой с водой. Когда ложка наполнится, поставьте сковородку обратно на огонь, но уменьшив его до минимального, чтобы смесь не затвердела, но и не пригорела.
Ложку опустите в тарелку с водой секунд на 10, вытащите и положите в чистую тарелку. Это действие с ложкой повторяйте с оставшимся сахаром до тех пор, пока у вас он не закончится в кастрюле, или же не закончится ресурс ложек. Когда же у вас закончится смесь, наполните кастрюлю водой и поставьте обратно на огонь, чтобы карамель растаяла и растворилась в воде. Теперь остается выковырять из ложек карамель. И вот она готова.
Если вы хотите, чтобы получилась нежная и прозрачная карамель, то нужно во время топления сахара добавить туда немного горячей воды, буквально 4-5 столовых ложек. Получится прозрачный леденец, который постепенно раздуется и всплывет. Вытащите его ложкой и положите на тарелку и ждете до тех пор, пока карамель остынет. Вот и все!
Также вместо воды вы можете добавить молоко. У вас получится прекрасная молочная карамель. Молоко можете использовать и во втором рецепте, добавив его вместо воды. До окончательного затвердевания карамели вы можете воткнуть в нее деревянные шпажки, и у вас получится леденец на палочке.
Приятного аппетита!
Всегда лучше сделать что-то самому, тем покупать это в магазине. Домашняя карамель просто волшебна. Если вы продукт готовили сами, то точно знаете его состав. Кто знает, каких химикатов добавляют в продукты на заводах…
Всё супер ток пригорает и пожтому горчит. Второй рецепт непонятен.