Специально для сайта 1000000sovetov.ru решила написать рецепт творожно-лимонного печенья.
Для приготовления печенья нам понадобится:
— 2 стакана муки
— 30 г сахара
— 100 г масла
— ½ ложки соды
— 2 ч ложка разрыхлителя
— 200 г творога
— 1 лимон
— 100 г сахарной пудры
— Ванилин
Рецепт приготовления творожно-лимонного печенья.
Очистить с лимона цедру, сок выдавить в стаканчик.
Масло довести до консистенции сметаны (при комнатной температуре).
Положить в миску для смешивания масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4 я ложки лимона. Все взбить миксером до однородной массы.
Затем добавить туда муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером до образования мягкого липкого теста.
В маленькое блюдце насыпать сахар.
Скатать из теста шарики величиной в орех, немного сплюснуть. Оставшимся соком лимона смазать верхушки теста, обмакнуть в сахарный песо. Положить шарики из теста в одинаковые ряды на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170~200 °C до золотистой корочки.
Такое нежное печенье с ароматом лимона подают к чаю и кофе, также очень вкусно с молоком!..
У меня ребенок очень любит печенье, часто его пеку. Домашнее печенье даже не сравнимо с магазинным. Но будьте внимательны, когда счищаете цедру с лимона, следите, чтобы она была без белой мякоти, иначе печенье будет горьковатым.
Интересный рецепт, как-нибудь обязательно попробуем.