Как приготовить творожно-лимонное печенье?


творожное печенье
Специально для сайта 1000000sovetov.ru решила написать рецепт творожно-лимонного печенья.

Для приготовления печенья нам понадобится:

—       2 стакана муки
—       30 г сахара
—       100 г масла
—       ½ ложки соды
—       2 ч ложка разрыхлителя
—       200 г творога
—       1 лимон
—       100 г сахарной пудры
—       Ванилин

Рецепт приготовления творожно-лимонного печенья.


Очистить с лимона цедру, сок выдавить в стаканчик.
Масло довести до консистенции сметаны (при комнатной температуре).
Положить в миску для смешивания масло, творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 4 я ложки лимона. Все взбить миксером до однородной массы.
Затем добавить туда муку, соду и разрыхлитель. Взбить миксером творожное печеньедо образования мягкого липкого теста.
В маленькое блюдце насыпать сахар.
Скатать из теста шарики величиной в орех, немного сплюснуть. Оставшимся соком лимона смазать верхушки теста, обмакнуть в сахарный песо. Положить шарики из теста в одинаковые ряды на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170~200 °C до золотистой корочки.
Такое нежное печенье с ароматом лимона подают к чаю и кофе, также очень вкусно с молоком!..

2 мысли о “Как приготовить творожно-лимонное печенье?”

  1. У меня ребенок очень любит печенье, часто его пеку. Домашнее печенье даже не сравнимо с магазинным. Но будьте внимательны, когда счищаете цедру с лимона, следите, чтобы она была без белой мякоти, иначе печенье будет горьковатым.

Добавить комментарий для Тамара Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *