Как приготовить спирт?

спиртДля того, чтобы приготовить спирт нам понадобится обычная рожь, но практика показывает, что заменителем ржи можно использовать картофель, пшеницу, свеклу, а также некоторые ягоды, добавляя к ним ячмень или овес. Конечно же качественный спирт будет изготовлен только из зерен ржи, т.к вкус его очень отличается от других компонентов и похмелья практически не бывает, в крайнем случае похмелье не будет столь тяжелым каким оно бывает всегда. Вторым компонентом в изготовлении спирта является вода, а главное нужно, чтобы вода была мягкой – не более 5 мг/экв.
Третьим компонентом является, конечно же, солод. Дальше все очень просто, нужно перемешать в определенной пропорции наши компоненты и дождаться когда получится брага.
После полученной браги, на специальном аппарате перегоняют в спирт. Главное помнить, чтобы получился качественный спирт, нужно перегнать брагу не меньше чем три раза.
Примерные дозы для изготовления спирта:
1.В емкость налить 10 — 11 литров горячей воды и добавить около 4 кг зерна, но лучше конечно ржаного.
2.Перемешать и долить еще 10 — 11 литров горячей воды.
3.Через некоторое время, еще долить 10 — 11 литров, но уже холодной воды.
4.В полученную смесь добавить около 60 грамм дрожжей и закрыть емкость.
5.Ждать около трех дней, затем перегнать полученную брагу на аппарате.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *