Как приготовить плов из свинины?

плов из свининыЕсли душа требует чего-то особенного после постной пищи, если хочется вкусить блюдо необычное и в то же время вкусное, если вы буквально жаждете изысков восточных явств, то пришла пора приготовить настоящий, пряный и ароматный, как воздух в горах, плов. Как приготовить плов из свинины, чтобы он был по-настоящему аппетитным?

Для приготовления плова понадобятся мясо (свинина), рис хороших сортов, восточные специи. Мякоти свинины берем около 0,5 кг на такой же вес риса. Для придания плову цвета и аромата приготовим 1-2 некрупных моркови, пару средних луковиц, 1-2 зубчика чеснока. Чтобы придать остроту плову можно добавить стручковый горький перец в целом виде. Из специй нам понадобятся пол чайной ложки зиры и 2 чайных ложки барбариса. Соль мы добавим во время приготовления по вкусу.

В разогретый широкий казан наливаем растительное масло, в него добавляем нарезанный полукольцами лук. Пассируем лук до золотистого цвета. Порезанное кусочками мясо кладем в приготовленный лук. Далее очищенную морковь трем на крупной терке и добавляем в казан.

После того, как мясо с морковью и луком готовы, добавляем в смесь зиру, барбарис и перчик, заливаем содержимое казана кипятком так, чтобы вода покрыла мясо и овощи. Тушим на небольшом огне. Далее рис, предварительно замоченный, добавляем к мясу и овощам. Аккуратно перемешиваем. Снова добавляем кипящую воду так, чтобы она покрыла готовящийся плов. Накройте казан крышкой и варите рис до готовности. Если после выпаривания воды рис будет сыроватым, то можно добавить еще немного кипятка.

Чтобы рис впитал аромат специй и овощей, нужно дать ему настояться 15-20 минут после приготовления.

10 порций чудесного плова готовы! Приятного аппетита!


Ольга Лысенкова

3 мысли о “Как приготовить плов из свинины?”

  1. Плов одно из наиболее распространённых блюд и оно заслужило это,так как плов отличный гарнир и очень сытный.

  2. Одно из моих любимейших блюд. У меня набор продуктов следующий: свинина, рис, лук, морковь., чеснок.Из специй я добавляю шафран (куркума) для того, чтобы рис стал желтого цвета и смесь перцев.

  3. Отличный рецепт, приготовила очень вкусно получилось, всем кто попробовал понравился плов из свинины. Спасибо большое сайту 1000000sovetov.ru за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *