Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 43, оценка: 4,93 из 5)
Загрузка...

Как приготовить печень? (Тжвжик)

ТжвжикИз печени можно приготовить отличное армянское блюдо — тжвжик.

Конечно из печени можно приготовить и другие блюда, но автор статьи рекомендует не портить печень и приготовить настоящий армянский тжвжик. Получится отличная питательная пища, богатая  витаминами A, D, Е, K.

Есть даже фильм армянский, где подробно описывается, что лук и перец надо нарезать очень тонко. 🙂

Для приготовления тжвжика из печени нам понадобятся:

  • Печень — 200 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Болгарский зелёный перец (желательно) — 50 гр.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Можно использовать как говяжью печень, так и свиную и куриную.

тжвжик И так, как известно из фильма, нам понадобится лук, который надо очень тонко нарезать, это и есть один из основных секретов тжвжика. Печень надо тщательно очистить от плёнки и желчных протоков, тщательно промыть. Желательно наличие зелёного болгарского перца, который тоже надо тонко нарезать. Если кусочки печени большие, надо порезать по вкусу, я предпочитаю кусочки примерно 1х3х3 см.

Печень прокипятить в воде 10-15 минут, воду слить. Лук и перец немного поджарить на сливочном масле, добавить печень продолжать жарить до полной готовности с закрытой крышкой, периодически перемешивать. Не пережарьте печень, она станет жесткой и сухой. Можно добавить томатную пасту по вкусу, но если вамтжвжиктжвжик нравится вкус печени я не рекомендую портить его томатом. Можно также добавить немного чёрного перца. Когда печень будет готова, посыпать нарезанной свежей зеленью по вкусу. Статья написана специально для сайта 1000000sovetov.ru копирование статьи или фрагментов разрешается только с прямой ссылкой на статью.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях как у вас получилась печень.

 Ещё рекомендую посмотреть очень интересный видеорецепт армянского блюда тжвжик

6 комментариев: Как приготовить печень? (Тжвжик)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *