Как приготовить пасхальный кулич?

пасхальный куличДля начала готовят опару. Используют 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи. Опару помещают к батарее или в другое теплое место. Затем необходимо растереть 5 яичных желтков и 2 стакана сахара-песка, добавить 1 чайную ложку соли и специи (ванилин по вкусу, кардамон). В подошедшую опару добавляют растертую смесь из желтков, два взбитых яйца. Затем немного разогревают 100 г сливочного масла, добавляют в опару.

Затем необходимо добавить 6 стаканов муки, но консистенция теста должна быть негустой. Далее тесто нужно выложить на стол, выбить его хорошо, добавить 1,5 стакана изюма. Тесто оставить до утра. Утром тесто снова нужно выбить и оставить примерно на пару часов. Затем тесто положить в формочки и дать подойти на ¾ высоты формы. Затем формы поставить в печь и выпекать куличи.
Для приготовления куличей по этому рецепту необходимо:
Мука – 12 стаканов, молоко (лучше парное) – 3 стакана, дрожжи – 50 г, сахар – 450 г сахара, яйца – 7 шт., масло – ½ стакана, изюм – 1,5 стакана, соль – 1 чайная ложка, специи.

2 мысли о “Как приготовить пасхальный кулич?”

  1. Домашние куличи имеют свой неповторимый запах, именно этот запах ассоциируется у меня с великим праздником Пасхи. Куличи — это специфический продукт, их готовить необходимо в атмосфере умиротворения.

  2. Отличная статья! Много полезного для себя почерпнула!
    Да и вообще, 1000000sovetov.ru — очень хороший сайт!
    Спасибо Вам и хорошего всем настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *