Как приготовить мясо по-французски? Рецепт.

мясо по-французскиНедавно узнал об одном очень вкусном и интересном блюде — мясо по-французски.  Здесь постараюсь вам изложить рецепт приготовления мяса по-французски в виде статьи специально для интернет журнала полезных советов — 1000000sovetov.ru, надеюсь моя статья-рецепт будет вам действительно полезным советом. Постарался насколько возможно подробно изложить рецепт.

Мясо По-Французски

Для приготовления “мяса по-французски” нам понадобится:
—  500 г мяса (свинина, телятина)
—  лук репчатый (2-3 средние головки)
—  200г помидоров.
—  200г сыра (желательно твердых сортов)
—  молотый перец
—  300 г майонеза
—  соль
—  зелень

Приготовление
Хорошенько вымытое мясо обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук нарезать кольцами и равномерно наложить на мясо. Очистить помидоры и нарезать круглыми ломтиками Сверху посыпать потертым сыром. Затем все смазать майонезом. Выпекать в духовке в течение 40 мин  при температуре 180-200°. После готовки украсить зеленью.
Чтобы мясо не подгорело, можно  снизу положить несколько ломтиков лука.

Приятного аппетита!

Одна мысль про “Как приготовить мясо по-французски? Рецепт.”

  1. Часто готовлю мясо по-французски. Очень нравятся блюда, приготовленные в духовке. Иногда использую курицу, получается более нежно. А вот про лимон не знала, возьму на заметку, мясо и правда иногда подгорает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *