Недавно узнал об одном очень вкусном и интересном блюде — “мясо по-французски”. Здесь постараюсь вам изложить рецепт приготовления мяса по-французски в виде статьи специально для интернет журнала полезных советов — 1000000sovetov.ru, надеюсь моя статья-рецепт будет вам действительно полезным советом. Постарался насколько возможно подробно изложить рецепт.
Мясо По-Французски
Для приготовления “мяса по-французски” нам понадобится:
— 500 г мяса (свинина, телятина)
— лук репчатый (2-3 средние головки)
— 200г помидоров.
— 200г сыра (желательно твердых сортов)
— молотый перец
— 300 г майонеза
— соль
— зелень
Приготовление
Хорошенько вымытое мясо обсушить и нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Мясо хорошенько отбить с двух сторон, посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень. Лук нарезать кольцами и равномерно наложить на мясо. Очистить помидоры и нарезать круглыми ломтиками Сверху посыпать потертым сыром. Затем все смазать майонезом. Выпекать в духовке в течение 40 мин при температуре 180-200°. После готовки украсить зеленью.
Чтобы мясо не подгорело, можно снизу положить несколько ломтиков лука.
Приятного аппетита!
Часто готовлю мясо по-французски. Очень нравятся блюда, приготовленные в духовке. Иногда использую курицу, получается более нежно. А вот про лимон не знала, возьму на заметку, мясо и правда иногда подгорает.