Креветки очень вкусные и полезные морепродукты, если их правильно приготовить. И поэтому в этой статье я расскажу, как их приготовить быстро, вкусно и сохранив полезные качества. Из них получаются прекрасные закуски или гарнир к основным блюдам.
Наиболее легкий способ, как приготовить вкусную закуску — это отварить креветки в воде. Нужно вскипятить 2-3 литра воды, добавить 5-6 чайных соли и 2 столовые ложки сахара для вкуса, немного укропа. Также можно добавить специи, но это на любителя. К креветкам прекрасно подходят тмин и лавровый лист. Когда вода закипит, высыпьте туда креветок. Варите их около 5 минут. Не следует их варить дольше, так как они станут не очень вкусными и даже жесткими! Снимите их с огня, но дайте постоять в воде еще минут на 10, так они будут более сочными. Подавать их следует горячими с отваром или без, кто как любит.Несложной в приготовлении являются и жареные креветки. Сначала сварите в воде 1 кг креветок, затем очистите их. Налейте в сковороду оливковое масло, дайте ей хорошо разогреться и всыпьте осторожно креветки. До жарки обмакните их салфеткой или полотенцем, чтобы масло не брызгалось. Жарьте около 10 минут, при этом часто размешивайте, чтобы креветки прожарились равномерно.
Особенно вкусным получается шашлык из креветок, однако полезные вещества и микроэлементы вряд ли сохранятся. Чтобы замариновать креветки, смешайте 100 мл оливкового масла, 100 мл лимонного сока, 3 столовые ложки вина, лучше взять белое полусухое, немного зеленого лука, пару зубчиков чеснока,5 грамм соли, и для завершения добавьте соус табаско. Возьмите 1 килограмм крупных креветок. Важно, чтобы они были в панцире!! Сложите их в стеклянную или керамическую миску и залейте готовым маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 5 часов, затем достаньте креветки из маринада и положите на салфетку, чтобы они высохли. Обжаривать их нужно над углями на решетке для гриля или на маленьких шампурах в течение 10 минут до готовности Подавать лучше на шпажках с салатом из свежих овощей.
Очень легко можно приготовить креветок во фритюре. Сначала следует их отварить, очистить. Затем разбейте пару яиц, взбейте. Обмакните креветки в яйцах, потом обваляйте в панировочных сухарях и отправьте во фритюрницу. Через 3-5 минут можете доставать. Получится прекрасная и вкусная закуска, которая понравится каждому.
Существует, конечно, огромное количество рецептов для приготовления креветок. И я рассказал только про часть из них. Но благодаря полезным советам сайта 1000000sovetov.ru вы сможете приготовить и другие блюда. Приятного аппетита!!!
Ничего себе! Столько различных способов сразу узнала. Раньше я только отваривала креветки и сахар никогда не добавляла, в следующий раз попробую добавить, интересно, на сколько вкус изменится. Я их варю всегда 2 минуты после всплытия, т.к. покупаю варёно-замороженные креветки, свежих у нас не найти. Сегодня попробую приготовить их во фритюре по вашему способу, огромное спасибо!