Как приготовить блинчики.

блинчики  Самым русским из всех русских блюд являются блины, известные человечеству с давних и имеет огромное количество родственников по всему миру. В некоторых странах даже слово «блины» не переводят и используют русское слово.

Самой удобной  посудой для приготовления блинов является чугунная сковорода. Именно на таких сковородках начали печь первые блины много  веков  назад. Но если не найдется чугунной сковороды, то можно испечь их на любой подходящей сковороде, но лучше, если она будет с антипригарным покрытием и толстым дном. Сейчас можно найти и  электрические блинницы, на которых можно испечь до 6 блинчиков сразу.

Чтобы первый блин не получился комом, нужно подготовить чугунную сковороду для выпекания блинов. Перед выпечкой смажьте сковороду растительным маслом, хорошенько посыпать крупной каменной солью и прокалить на сильном огне.  Затем дайте сковороде остыть, вытрите ее насухо бумажным полотенцем или тканью. Теперь смажьте еще раз масло и накалите сковороду.

Обычно для приготовления блинного теста используют пшеничную муку, но будет лучше, если возьмете муку высшего сорта и муки второго сорта в соотношении 2:1. Такая смесь муки позволяет испечь нежные, воздушные и очень вкусные блины.

Для блинного теста в качестве жидкой основы берут молоко или две части молока и одну часть воды. Одним из важных ингредиентов для блинного теста являются яйца. В зависимости от того, сколько яиц вы возьмете, будет зависеть прочность теста и эластичность блинов.

Вот точный рецепт для приготовления теста для тонких блинов.

Следует взять данные ингредиенты:

 1 литр молока, 6 яиц, 14 ст. л. муки без горки, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. н. соли, 1,5 ч. н. сахара.

 Теперь расскажу, как следует готовить тесто.

 Подогрейте молоко. Затем смешайте часть молока, около 300 мл молока, разбейте туда яйца, добавьте сахар и соль. Начинайте постепенно добавлять заранее просеянную муку. Размешивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки муки. Влейте растительное масло, хорошенько размешайте и влейте оставшееся молоко. При выпечке можете смазать сковороду комочком ваты, обмакнув в масло.  Выпекайте блины по 1-2 минуте с каждой стороны. Следует также постоянно размешивать тесто, чтобы оно было однородным.

Вот несколько полезных советов от сайта 1000000sovetov.ru для того, чтобы получилось хорошее тесто для блинчиков и не возникло трудностей при выпекании.

 — Все ингредиенты, которые вы используете для приготовления теста, должны быть комнатной температуры.

 — Муку добавляйте в жидкость постепенно, тщательно перемешивая. Размешивать можно вручную, и будет лучше, если не будете не использовать миксер или блендер, потому что вкус блинов от этого изменяется.

 — Муку перед добавлением просейте 2-3 раза. Это действие насыщает тесто воздухом, и блины получаются слегка воздушными и особенно нежными.

Одна мысль про “Как приготовить блинчики.”

  1. Блины люблю, но готовлю редко, потому что они очень уж калорийные)) Главное, чтобы даже малейших комочков в тесте не было. И лучше иметь отдельную «блинную» сковороду, чтобы блины ровными получались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *