Как правильно заваривать чай.

Как правильно заваривать чайЧай — это древнейший напиток, который открыл для себя человек. Чай одновременно бодрит и лечит, согревает нас в холодную погоду и защищает от простуд, придает тонус и заряжает необходимой энергией. Заваривая чай, мы часто забываем о том, что этот напиток — очень деликатный, а потому, чтобы насладиться прекрасным вкусом чая, необходимо его правильно заварить.

 

Есть несколько советов, как правильно заваривать чай:

 

1. Необходимо закипятить чистую воду до «белого ключа» (до образования большого количества пузырьков). В этот момент вода еще не кипит в общепринятом понимании этого слова.

 

2. Фарфоровый или фаянсовый чайник обливаем 2-3 раза кипятком, а затем подсушиваем салфеткой. Далее закладываем необходимую порцию чая, из расчета на 3-4 чашки чая — 3-4 чайных ложки сухого чая плюс одна ложка.

 

3. Далее закипевшей водой заливают чай до половины чайника. Чайник плотно закрывают крышкой и накрывают тканевой салфеткой.

 

4. Настаивают напиток в среднем от 5 до 15 минут. Здесь все зависит от сорта чая: самые нежные чайные листочки заваривают меньше. Например, «белый» или «серебристый» чай, изготовленный из только образовавшихся молодых листьев, заваривают совсем недолго.

 

5. В настоянный чай доливают кипяток по размеру чайника. Если на поверхности чая образовывается пена, значит, чай заварен правильно. Получившийся в чайнике напиток размешивают ложечкой.

 

6. В итоге, чай разливают в чашки. Подавите в себе желание разводить получившийся ароматный напиток водой, пейте его в той консистенции, в какой он получился в чайнике. И помните, что нельзя оставлять чай до холодного состояния, а после пить. Так как он из «целительной влаги» превратится в «яд».

Одна мысль про “Как правильно заваривать чай.”

  1. Да, вкус чая во многом зависит от того как его заварить. Если как нибудь, то вообще вкус будет не тот и можно себе испортить впечатление от чая. Я предпочитаю зеленый чай с медом. Заваривать не сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *