Как правильно мыть посуду?

Не так уж много людей любит мыть посуду, однако всё равно каждый из нас регулярно сталкивается с этой неприятной бытовой процедурой. Для того чтобы правильно отмыть посуду от жира и прочих остатков пищи необходимо перво-наперво приобрести средство для мытья. Как показывает практика множества домохозяек, реклама всё-таки права – иностранные средства более экономичны. Исходя из этого, выберите моющее средство зарубежного производства, а наши отечественные лучше обойти стороной. Также стоит обратить внимание на состав, к примеру, если средство содержит экстракт алоэ, то это положительным образом сказывается на коже рук, что немаловажно для особей женского пола.

Перед тем, как приступать непосредственно к мытью рассортируйте свою посуду по уровню загрязнения и типу. Вначале следует отмыть посуду больших размеров, но не очень грязную. Это могут быть кастрюли, большие тарелки, сковородки и прочее. Во время мытья этой кухонной утвари моющее средство будет попадать на поверхность более грязной посуды, тем самым смягчая жир.

Вымыв всю менее жирную посуду, приступайте к удалению остатков пищи с более грязной. Если же посуда слишком плохо отмывается, то поместите её в какую-нибудь ёмкость, залейте горячей водой, добавьте немного моющего средства и дайте постоять ей так несколько минут. Когда она, таким образом, откиснет отмыть жир и засохшую пищу будет намного легче.

Для очистки обычной сковороды, не имеющей тефлонового покрытия, прекрасно подходят порошкообразные моющие средства. Просто насыпьте вовнутрь немного чистящего порошка, добавьте чуть-чуть воды и отмывайте загрязнённые места с помощью губки. Лучше использовать более грубую губку.

Лишь когда вся посуда будет вымыта, можно приступать к мытью столовых приборов. Для того чтобы сэкономить себе время воспользуйтесь следующим советов: протрите намыленной губкой каждый прибор, а затем тщательно смойте пену сразу со всех приборов одновременно, не нужно уделять особое внимание каждой вилке и ложке.

Обязательно следите за тем, чтобы на посуде и столовых приборах не оставалось следов средства для мытья. В противном же случае вы можете подхватить расстройство кишечника. Чтобы средство не осталось на поверхности посуды необходимо смывать его с помощью специальной тряпки. Не помешает после моющей процедуры вытереть посуду чистой сухой тряпкой.

Одна мысль про “Как правильно мыть посуду?”

  1. Я использую чаще для мытья посуды хозяйственное мыло и пищевую соду. Для мытья жирных сковородок приходится применять гели, но потом надо долго выполаскивать их.

Добавить комментарий для Людмила Ивановна. Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *