Реклама
Свежие комментарии
Оцените статью
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оставлено голосов: 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как правильно мыть посуду?

Не так уж много людей любит мыть посуду, однако всё равно каждый из нас регулярно сталкивается с этой неприятной бытовой процедурой. Для того чтобы правильно отмыть посуду от жира и прочих остатков пищи необходимо перво-наперво приобрести средство для мытья. Как показывает практика множества домохозяек, реклама всё-таки права – иностранные средства более экономичны. Исходя из этого, выберите моющее средство зарубежного производства, а наши отечественные лучше обойти стороной. Также стоит обратить внимание на состав, к примеру, если средство содержит экстракт алоэ, то это положительным образом сказывается на коже рук, что немаловажно для особей женского пола.

Перед тем, как приступать непосредственно к мытью рассортируйте свою посуду по уровню загрязнения и типу. Вначале следует отмыть посуду больших размеров, но не очень грязную. Это могут быть кастрюли, большие тарелки, сковородки и прочее. Во время мытья этой кухонной утвари моющее средство будет попадать на поверхность более грязной посуды, тем самым смягчая жир.

Вымыв всю менее жирную посуду, приступайте к удалению остатков пищи с более грязной. Если же посуда слишком плохо отмывается, то поместите её в какую-нибудь ёмкость, залейте горячей водой, добавьте немного моющего средства и дайте постоять ей так несколько минут. Когда она, таким образом, откиснет отмыть жир и засохшую пищу будет намного легче.

Для очистки обычной сковороды, не имеющей тефлонового покрытия, прекрасно подходят порошкообразные моющие средства. Просто насыпьте вовнутрь немного чистящего порошка, добавьте чуть-чуть воды и отмывайте загрязнённые места с помощью губки. Лучше использовать более грубую губку.

Лишь когда вся посуда будет вымыта, можно приступать к мытью столовых приборов. Для того чтобы сэкономить себе время воспользуйтесь следующим советов: протрите намыленной губкой каждый прибор, а затем тщательно смойте пену сразу со всех приборов одновременно, не нужно уделять особое внимание каждой вилке и ложке.

Обязательно следите за тем, чтобы на посуде и столовых приборах не оставалось следов средства для мытья. В противном же случае вы можете подхватить расстройство кишечника. Чтобы средство не осталось на поверхности посуды необходимо смывать его с помощью специальной тряпки. Не помешает после моющей процедуры вытереть посуду чистой сухой тряпкой.

Один комментарий: Как правильно мыть посуду?

  • Я использую чаще для мытья посуды хозяйственное мыло и пищевую соду. Для мытья жирных сковородок приходится применять гели, но потом надо долго выполаскивать их.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Добавить комментарий

Искать полезные советы