Часто рецепт праздничного салата предполагает большой набор ингредиентов, в том числе деликатесов. Однако салат из простых и доступных продуктов с их удачным сочетанием не менее вкусен и поможет быстро накрыть стол, если гости пришли неожиданно.
Продукты:
• по 200 г консервированных кальмаров и отварной курятины
• 2 яблока
• стакан шинкованной свежей капусты
• по 2 ст. л. молотых орехов и изюма
• соль, перец
• майонез
Приготовление:
1. Кальмары и курицу нарезать на маленькие кусочки.
2. Очищенные яблоки нарезать мелкими ломтиками или крупно натереть.
3. Капусту немного помять с солью и сахаром.
4. Смешать все подготовленные компоненты салата, подсолить, поперчить по желанию, заправить.
5. Для более изысканного вкуса к майонезу добавить свежеотжатый апельсиновый сок или сок, выжатый чесночным прессом из апельсиновой цедры.
6. Положить салат в вазочку горкой, сверху посыпать орехами и запаренным изюмом, украсить веточками сельдерея.
7. Салат можно сложить слоями: курица, капуста, кальмары, яблоки, пропитывая каждый слой ароматизированным майонезом.
Интересный салатик. Спасибо за рецепт!