Как приготовить настоящий армянский долма.

толмаЗдравствуйте дорогие посетители!

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящий армянский долма.

Долма — это древнее армянское блюдо, в России его ещё называют голубцами, но настоящие армянские голубцы правильнее называть долма.

Долма высококалорийное жирное блюдо, которое восполнит потребности вашего организма в животных жирах, белках и витаминах, есть его каждый день, не рекомендуется.

Это блюдо делают из капусты, овощей и даже из листьев винограда, начиняя их мясом и специями. В данном рецепте мы вам расскажем о летней долме из капусты, помидоров, перца и баклажанов.

Рецепт долмы из листьев винограда немного отличается, об этом напишу как-нибудь потом.

По этому рецепту, также можете приготовить долму только из капусты, если вы не любитель овощей, или их нету в наличии.

Долма летняя.

1 кг говядины и 2 луковицы помолоть мясорубкой.

Добавить зелень (петрушка, укроп, кинза, реган), пол стакана риса, соль, перец.

Отварить капусту, почистить внутренности  перца и баклажанов, начинить их фаршем, разложить слоями голубцы из перца, капустных листьев и баклажанов.

2 головки лука обжарить в 100 граммах сливочного масла, добавить 3-4 помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Полученной смесью залит голубцы, добавить примерно пол столовой ложки соли, добавить воду, чтобы покрыла голубцы.  Варить до готовности.

Не помешивать!

Приятного аппетита!

5 мыслей о “Как приготовить настоящий армянский долма.”

  1. Отличный рецепт долмы! Спасибо большое за великолепный рецепт долмы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *