Здравствуйте дорогие посетители!
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить настоящий армянский долма.
Долма — это древнее армянское блюдо, в России его ещё называют голубцами, но настоящие армянские голубцы правильнее называть долма.
Долма высококалорийное жирное блюдо, которое восполнит потребности вашего организма в животных жирах, белках и витаминах, есть его каждый день, не рекомендуется.
Это блюдо делают из капусты, овощей и даже из листьев винограда, начиняя их мясом и специями. В данном рецепте мы вам расскажем о летней долме из капусты, помидоров, перца и баклажанов.
Рецепт долмы из листьев винограда немного отличается, об этом напишу как-нибудь потом.
По этому рецепту, также можете приготовить долму только из капусты, если вы не любитель овощей, или их нету в наличии.
Долма летняя.
1 кг говядины и 2 луковицы помолоть мясорубкой.
Добавить зелень (петрушка, укроп, кинза, реган), пол стакана риса, соль, перец.
Отварить капусту, почистить внутренности перца и баклажанов, начинить их фаршем, разложить слоями голубцы из перца, капустных листьев и баклажанов.
2 головки лука обжарить в 100 граммах сливочного масла, добавить 3-4 помидора и 2 столовые ложки томатной пасты. Полученной смесью залит голубцы, добавить примерно пол столовой ложки соли, добавить воду, чтобы покрыла голубцы. Варить до готовности.
Не помешивать!
Приятного аппетита!
Спасибо большое за отличный рецепт толмы. Просто объедение!!!
Отличный рецепт долмы! Спасибо большое за великолепный рецепт долмы!
Обожаю армянскую толму. Рецепт толмы у вас очень хороший! 🙂
Очень рад, что вам понравилась наша толма. 🙂
Спасибо за комментарий.
Армянская толма просто великолепна! Спасибо за отличный рецепт!