Аэрогриль – как правильно выбрать?

аэрогрильАэрогриль — это многофункциональная печь, с помощью которой можно быстро приготовить любую еду, при этом сохранив все ее полезные свойства. С помощью горячего воздуха обдувается пища со всех сторон, готовиться более равномерно, а значит и быстрее.

В самой простой модели аэрогриля с легкостью можно запечь мясо и курицу, сварить супчик, и испечь пирог. И это только малая часть того что умеет этот кухонный прибор. А вот как выбрать аэрогриль, чтобы он соответствовал всем требованиям, которые вы будете к нему предъявлять? На что стоит обратить внимание?

В дорогих моделях комплектация больше, но в основном туда входят: пароварка, 2 решётки (низкая и высокая), противень и набор шампуров, а так же щипцы и насадка для приготовления курицы гриль и расширительное кольцо.

Прежде чем покупать аэрогриль, выберите какой вы хотите тип управления. Они бывают двух видов: механический и электронный. В чем их отличие? В электронном управлении три типа конвекции с температурой от 65 до 230 градусов. В механическом управлении вы будете сами выставлять нужную вам температуру и режим конвекции.

В электронном управлении есть режим подогрева, который не даст остыть еде в течение пары часов, в механическом такого режима нет. Так же в электронном управлении есть функция отложенного старта, то есть вы можете с вечера задать программу, и утром у вас запечется картошечка, например. Или задать программу утром, а вечером вас будет ждать горячий ужин.

Аэрогрили с электронным управлением несомненно дороже, но и полезных функций в них больше, чем в моделях с механическим управлением, которые после того как кончиться время просто отключаются.

Стоит отметить, что у всех моделей есть функция самоочистки. Это очень удобно, допустим после того как на ужин запекалась курица. Многие бояться, что аэрогриль потребляет много электроэнергии. Но это совершенно не так. Мощность потребляемой энергии аэрогриля не больше чем у утюга.

В дорогих моделях аэрогриля есть встроенный стабилизатор напряжения, что, несомненно, защитит кухонный прибор от перепадов напряжения. Мощность простенького аэрогриля составляет 600 Вт, и доходит до 1700 Вт.

Почти у всех моделей аэрогриля съемная крышка, которую очень удобно мыть. Есть модели, у которых крышка закреплена на кронштейне, за таким аэрогрилем сложнее ухаживать и он занимает больше места.

Есть три вида аэрогрилей, которые различаются по объему чаши. На 8 — 12, 10 – 14 и 12 – 16 литров, где первая цифра обозначает объем колбы, а вторая тот объем, который получиться с использованием расширительного кольца. За счет этого кольца объем чаши аэрогриля и увеличивается. Это очень удобно, когда вам необходимо запечь, к примеру, большого гуся.

С помощью аэрогриля можно стерилизовать банки для домашних заготовок, сушить грибы и фрукты, варить варенье и коптить мясо. В аэрогриле получается очень вкусный шашлык, невероятно мягкие тефтели и котлеты на пару.

Аэрогриль – это современный помощник на кухне, который не только облегчит вам быт на кухне, но и будет радовать на протяжении долгих лет полезными продуктами, которые можно готовить без использования жиров.

Одна мысль про “Аэрогриль – как правильно выбрать?”

  1. У нас простенькая модель аэрогриля на 8-12 литров, пользуемся им постоянно, прекрасная замена многим кухонным приборам. Готовим в нем и курицу, и шашлык, очень вкусно получается рыбка. От многих слышала о том, что неудобно мыть колбу. Мы этих проблем не знаем, колба от нашего аэрогриля легко помещается в верхний отсек посудомойки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *